АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

От коронавируса умер студент БГАМ. Он просил врачей: Спасите!

Телеграм-канал "Отчислено" сообщает о смерти студента Академии музыки, который болел с середины ноября, но даже не был госпитализирован

От коронавируса умер студент БГАМ. Он просил врачей: Спасите!
Студенческий телеграм-канал "Отчислено" сообщает, что сегодня умер студент 3-го курса курса кафедры баяна/аккордеона БГАМ. С 18 ноября он находился с коронавирусом в изоляторе общежития БНТУ.

Млодого человека звали Артемом, ему был 21 год, он родом из Витебска. В родном городе парень окончил музыкальный колледж (ВГМК) им. И. И. Соллертинского, потом поступил в БГАМ. Учился на третьем курсе на аккордеониста.

Друг Артема Владимир рассказал Оnliner, что последний раз общался с ним в воскресенье. Артем позвонил поздравить приятеля с днем рождения.

— Болел он последние две недели. Его брат говорит, ему даже становилось лучше. Хотя в воскресенье Артем говорил, что чувствовал себя плохо. Его перевели в общежитие БНТУ — туда «ковидных» студентов отправляют. Не знаю, как долго он там был. Возможно, все те две недели, — говорит он.

Владимир знал Артема с музыкальной школы, парни вместе учились.

— Все, кто знал Артема, согласились бы с тем, что он был очень милым парнем, даже душкой, как называли его некоторые девушки. Милый, светлый, добрый, умный парень, который, возможно, даже по-настоящему жить еще не начал, — говорит Владимир. 

Как сообщает Наша нива, ночью ему стало плохо, вызвали скорую помощь, но врачи не смогли его спасти.

Провластные телеграм-каналы сообщают, что причиной смерти мог стать приступ эпилепсии. Однако друзья и родные говорят, что ничего подобного у Артема никогда не было.

Подробнее о трагедии «Нашей Ниве» рассказала Анна, жена брата Артема.

«В общежитии Артем жил в нормальных условиях. Единственное, что было холодно, и они с ребятами ходили в магазин, покупали утеплители для окон, заклеивали их. Это был не изолятор, а обычное общежитие для заболевших ковидом. Ребятам было разрешено выходить в магазин ежедневно с 15 до 17 часов.


Артем был здоровым парнем, без хронических заболеваний, во всяком случае выявленных», — говорит Анна.

«Сегодня в 4 утра его сосед по комнате услышал, что Артему стало плохо, поднялся, начал спрашивать, чем ему помочь. У Артема в этот момент была тяжелая одышка, он говорил: «Что же так плохо?» У него начали закатываться глаза, пошла пена изо рта.

Потом ребята (в комнате они жили втроем) вызвали скорую, там сказали держать голову, чтобы он не ударился. Скорая, насколько мы поняли, приехала довольно быстро, судороги были очень сильными, врачи сделали ему укол. 

Сосед по комнате помогал держать Артема, потому что его сильно трясло. После укола Артему стало легче, но потом врачи переложили его на пол, а парней-соседей попросили выйти из комнаты. По всей вероятности, врачи начали проводить реанимацию.

Еще около часа они боролись за его жизнь, думаю, что они делали все, что было в их силах. 

Артем все это время просил: «Спасите!».

 5:15 о смерти сообщили коменданту университета. Приехала милиция, изъяли его ноутбук, проводят следствие по факту смерти. Комнату, в которой он жил в последние дни опечатали, вещи пока мы забрать не можем.

По имеющимся данным, вскрытие будут проводить завтра, после этого его повезут хоронить на родину в Витебск», — рассказала Анна.

В БГАМ действует масочный режим, но, как говорят студенты, никто за ним не следит. Дистанционного обучения нет, хотя весной было. Более того, по плану проводятся массовые концерты...

Однако в этой истории больше беспокоит то, что больной коронавирусом парень, которому в последние дни явно было плохо, находился на лечении... в студенческом общежитии, а не был госпитализирован, то есть по сути ему не была оказана даже минимально необходимая медицинская помощь!

Напомним, медики уже давно бьют тревогу - больницы переполнены, врачей и скорых не хватает. Видимо, в такой ситуации как Артем, сейчас находятся очень многие больные, только лечатся они не в общаге, а дома. 

И, вполне возможно, кто-то из них умирает, так и не дождавшись необходимой помощи от власти, у которой нынче единственная забота - удержаться у власти любой ценой, а все силы брошены на борьбу с народом - зачем же его спасать!

И, кстати, история с Артемом - это только первый звоночек. 


Эксперты предупреждали, что катастрофа у нас еще впереди. И страшные весенние репортажи из Италии и США с трупами в рефрижераторах и гробами на улицах с таким отношением правящего режима к своему народу скоро покажутся нам не такими уж и страшными.







Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...