Зеленский запустил избирательный вирус

Зеленский стал президентом лишь потому, что так захотело большинство граждан Украины. Таким образом украинский народ сделал перезагрузку власти мирным путем. Белорусы же могут только позавидовать - последний раз у них такая возможность была 25 лет назад!

Зеленский запустил избирательный вирус
Каждый день наблюдаю, как  в Украине происходит что-то новое в политической жизни страны. А новое это – новая власть. Именно новая, потому что люди её выбрали и поддерживают. Окончательно это стало понятно, когда партия Владимира Зеленского получила уверенное большинство в Раде. 

Кто-то говорит, что Зеленский случайно стал президентом, попав под настроения народа, другие говорят, что продвинулся благодаря каким-то олигархическим группам национального бизнеса, а я вижу, что он стал президентом лишь потому, что так захотело большинство граждан Украины. Вот так всё просто, без каких-либо конспирологических заговоров и т.п.
Украинский народ сделал перезагрузку власти, но мирным путем. Это высший пилотаж в современной политике.
Новый президент показал, что последний может стать первым, а первый может стать последним. 
 
Победа Зеленского показывает настроение людей, которые хотят изменений сегодня, а не в будущем.
Просто пришло время влиять на политику, которая стала не удовлетворять большинство избирателей, которая проводилась бывшими президентами не во благо народа.


Я сомневаюсь, что Зеленскому нужна власть, деньги, популярность,  поскольку он в жизни уже реализовался, как личность и как успешный бизнесмен, актер и хороший семьянин. Он просто хочет быть «слугой народа», и служить ему честно и справедливо.

Конечно, многим  слово «слуга народа» режет слух, но его первые месяцы работы показывают, что он не собирается прирастать к креслу президента, как зажёванная жвачка. 

В частности, только остановлюсь на одном из его примеров заботы о военнослужащих. Вместо военного парада решил эти бюджетные средства направить на обеспечение солдат. Зеленский сам выехал в зону боевых действий на Донбассе и увидел в каких-условиях служат солдаты. 

Он был возмущён, когда увидел, как и в каких условиях спят, чем питаются и какой их быт после службы. Немедленно распорядился сделать переездные домики для солдат, чтобы они могли по-человечески отдыхать после выполнения боевого дежурства. 

Кто был в Афганистане, помнит, что-такое землянки, отсутствие воды, еды, но это было в горах. Там понятно, но здесь, за пять лет войны не было создано нормальных условий для жизни солдат. 
 
Новый президент доказал, что на высший пост государства может быть избран любой гражданин, если реально захочет народ.

Любые выборы должны проходить легко, с праздником и открытостью, без угроз, нагнетаний страха, созданием врагов и т.д., как проходит свадьба – достойно, нарядно, с радостью и верой, что этот брак принесет счастье и любовь. Это совсем новый формат выборов в Украине, который может коренным образом повлиять и на другие страны.

Конечно, выбор украинского народа вызвал цунами для других государств, которые живут в авторитарных режимах. Но и люди там взбодрились и поняли – а почему они не могут так красиво и честно выбирать своего избранника? 

Особенно ярко показали выборы в Московскую Думу, когда люди шли бесстрашно на экипированных омоновцев, понимая, что будут репрессии, но не боялись, поскольку также хотят свободы и мира в России.

Команда Зеленского с этим справилась и застала врасплох оппонента. Сегодня надо мыслить другими категориями. Чего люди хотят? А хотят, чтобы политики были максимально открытыми, прозрачными и доступными для общества. 


К примеру, ездить с избирателями в городском транспорте, летать с ними в самолетах, выбирать на рынке продукты и жить их жизнью. Да и просто делать сэлфи со своим народом, чтобы люди не ощущали преград и таинственности в своем избраннике.
 
Именно это и будет высшим пилотажем новой политики партии «Слуга народа» в управлении государством, так как президент будет каждый день в тех проблемах, с которыми живет народ и сам лично. Почему он должен жить в отдельном особняке, а, возможно, и не в одном???

Эпоха старой номенклатуры прошла. Украина запустила системный вирус в избирательную систему, который удалил старые шаблоны, фальсификацию и административный ресурс, дав реальную возможность людям быть не статистами на выборах, а реальными избирателями.

В современном мире интернета, Facebook,  Instagram, Telegram, Twitter и YouTube, ВКонтакте,  Одноклассники и других социальных сетях находится миллионное общество свободных граждан, где быстро и оперативно можно распространить любую информацию и выбрать своего кумира или лидера. И для этого уже не нужно телевидение Оно осталось в двадцатом веке.

Государство не способно контролировпть такие каналы общественной мысли. У него нет креатива, мобильности, сверкающей мысли и реальности, что нравится простому человеку в новых способах коммуникации между собою.
Выросло новое поколение людей, которое хочет участвовать в политике и лично принимать на себя всю ответственность за своё будущее.

Команда  президента Украины Владимира Зеленского показала обществу, чего хотят избиратели Украины: сегодня политики должны быть максимально открыты, ответственными и понятными для общества.


А нам, беларусам, пожелаю ничего не бояться и становиться лидерами для самих себя, начинать жить, а не откладывать будущее на завтра, поскольку оно должно быть здесь и сейчас.

Мы, беларусы, и есть власть, и никто не должен стоять выше народа.

Поделиться