"Отец практически все время пребывает в медчасти"

На днях литовские средства массовой информации распространили информацию о белорусском бизнесмене, который просил политическое убежище в Литве.

"Отец практически все время пребывает в медчасти"
Как сообщает delfi.lt, белорус покинул родину, опасаясь, что его арестуют по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму 3 миллионов долларов. Вместе с женой и дочкой они живут в Литве.

"Его отец и брат проходили фигурантами по уголовному делу. Часть денег в бюджет выплачена. Несмотря на это, брат бежавшего бизнесмена находится за решеткой", - сообщалось в новостях. 

По данным литовских журналистов, белорусские следователи обратились в Литву с просьбой о правовой помощи и получили необходимую финансовую информацию.


Фомину дали пять лет строгого режима, сыну – четыре… 

Еще до суда, находясь под подпиской о невыезде, Николай Фомин рассказывал: его предупредили, что если он не найдет денег, чтобы погасить ущерб, то за решеткой может оказаться не только его старший, но и младший сын… Тогда младший сын Фомина вместе с семьей уехал из Беларуси. Как говорится, от греха подальше.

"Белорусский партизан" связался с Александром Фоминым и уточнил, не о нем ли шла речь в недавних новостях.

- Меня спрашивали, но я не знаю, про кого эта заметка написана, - ответил Александр. – Я просто живу в Литве. Какие-то факты в заметке очень похожи на нашу историю, но меня никто сегодня не преследует.

- Предприятие, которое создавал ваш отец, сегодня работает?

- Нет.

- Как отец переносит тюремную жизнь? У него ведь со здоровьем было не очень хорошо, несколько онкологических операций…

- Практически все время пребывает в медчасти.

- А брат?

- У него заканчивается срок, осенью уже должен выйти.

- Мама одна живет?

- Да, она в Беларуси. Передачи отцу и брату передает. Конечно, вся эта история не добавила ей здоровья. Но держится…

- Александр, а почему вы живете в Литве?

- Вид на жительство есть.

- У следствия не было к вам вопросов в рамках уголовного дела отца и брата?

- По этому уголовному делу я не проходил. У меня была машина, на которую был наложен арест, но его сняли. И я не фигурировал в этом уголовном деле.

- В Беларусь после того, как отец оказался за решеткой, вы приезжали?

- Нет.

Справка БП. Компания "ФЭК" была крупнейшим белорусским поставщиком продукции для разработки, производства и ремонта промышленной, автомобильной и бытовой электроники промышленным предприятиям в Республике Беларусь и странах СНГ.

Поделиться