Что за бред? В школах вводят пропускной режим для родителей!

Родители, чьи дети учатся в столичной школе №128, поделились с "Белорусским партизаном" документом, который на днях получили от классного руководителя. Выписка из положения "Об организации пропускного режима" шокировала многих.

Что за бред? В школах вводят пропускной режим для родителей!
Согласно документу, законные представители ребенка допускаются в школу при предъявлении документа, удостоверяющего личность или специального попуска. 

Родителям или законным представителям не разрешается приходить в школу с крупногабаритными сумками. Сумку необходимо оставить на посту дежурного и разрешить (!) дежурному ее осмотреть.

В случае незапланированного прихода в школу дежурный должен выяснить цель прихода и пропустить в школу только с разрешения администрации.

Если вы пришли в школу встретить ребенка, то ожидать его можно лишь на улице или у поста дежурного.


Положение об организации пропускного режима было утверждено еще в 2015 году, однако напоминать о нем родителям стали только сейчас. 

Не исключено, что это – отголоски трагедии, случившейся в Столбцах. После нее, кстати, чиновники Министерства образования пообещали усилить меры безопасности во всех школах страны. Видимо, таким образом и усилили. И получается, что гарант безопасности сегодня в школе – дежурный. 


"Я все понимаю, но при чем тут родители? – говорит одна из родительниц столичной школы, где известили о введении пропускного режима. – Как трагедия, случившаяся в столбцовской школе, связана с пропускным режимом для родителей? Разве это кто-то из родителей убил учительницу и детей в Столбцах? 

Почему именно нам, родителям, ограничили вход в школу? И может ли сегодня вообще школа гарантировать безопасность для детей?"


14:31 21/02/2019
Поделиться