АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Александра Герасименя: Российские олигархи здесь ни при чем

Известная белорусская спортсменка Александра Герасименя считает, что если бы с проектом по созданию белорусской радиостанции Спорт-FM ознакомился Александр Лукашенко, то чиновники однозначно одобрили бы его и радиочастота для нового радио нашлась бы.

Александра Герасименя: Российские олигархи здесь ни при чем
-- Я сама являюсь одним из учредителей компании, которая занимается созданием СпортFM, и мы с самого начала открыли все карты, мы ничего не скрывали, -- сказала Александра Герасименя «Белорусскому партизану». – И в документах, которые мы представляли чиновникам Министерства информации и Администрации президента, было указано, что на белорусский рынок действительно придут еще две рейтинговые радиостанции. Без этого просто невозможно. Мы создаем радио не за государственные, а за свои средства, поэтому нам хотелось бы как можно раньше вывести свой проект на окупаемость, чтобы он не был убыточным. Сделать это без помощи станций-доноров практически невозможно, тем более что  СпортFM узкопрофильное радио.

Мы не собираемся транслировать российские новости, мы планировали использовать лишь музыку, а основном контент был бы белорусским. И вещание, кстати, у нас было заявлено не только на русском, но и на белорусском языке.

Я больше скажу: мы были готовы согласовывать свое вещание с чиновниками. 


Мне кажется, если бы с нашим проектом ознакомился глава государства, то он одобрил бы его. Не исключено, что наше обращение до него просто не дошло…

Пока мы думаем, как быть дальше. Мы хотим создать белорусское спортивное радио, и никаких планов по захвату медийного рынка у нас нет. Мы представляем интересы не российских олигархов, а свои собственные.

Напомним, что после скандала с отказом в регистрации Спорт ФМ появилась неофициальная информация о том, что за проектом стоит российский капитал. Это, якобы, и стало причиной отказа в регистрации радиостанции.




12:16 17/01/2019
Поделиться




Загрузка...