Николай Козлов: Я не могу сравниться с Лебедько, но постараюсь сделать все возможное

Председатель ОГП Василий Поляков подал в отставку. Исполняющим обязанности председателя партии назначен его заместитель Николай Козлов.

Николай Козлов: Я не могу сравниться с Лебедько, но постараюсь сделать все возможное
Решение Василия Полякова, избранного председателем ОГП на последнем съезде 8 июля, удовлетворено.

Политсовет ОГП 23 сентября принял отставку Василия Полякова и назначил исполняющим обязанности Николая Козлова. Партия не планирует созывать внеочередной съезд для легитимизации нового руководителя, во всяком случае, если его не инициируют Национальный комитет, Политсовет, три областных организации или 20% от общей численности партийцев.

Согласно официальному сообщению ОГП, Василий Поляков «не в полной мере представлял себе имеющиеся в партии проблемы и те новые вызовы, которые стоят перед партией и перед ним как председателем. Ситуацию усугубила невозможность его переезда в Минск». 


Во всяком случае, в нынешнем году переезд оказался невозможным, под вопросом смена жительства и в следующем году. А руководитель партией из Гомеля достаточно сложно, хотя коммуникации между региональными структурами и рядовыми членами отлажены.


Анатолий Лебедько, 18 лет возглавлявший партию, «в ближайшие два года занят своими планами». Как известно, политик стал учредителем и директором учреждения «Европейский диалог» и планирует писать книгу.


В политике очень много решают личные связи, но переданные Лебедько контакты не всегда срабатывали.


- Я собираюсь стать полноценным исполняющим обязанности председателя партии. Конечно, по опыту, по деловым качествам я не могу сравниться с Лебедько, но команда осталась. На новом посту я сделаю все от меня зависящее, – отметил Николай Козлов.


Смена руководителя не повлияет на тактику и стратегию партии. Как подчеркнул Александр Добровольский, в правоцентристской коалиции существует устная договоренность о проведении праймериз по определению единого кандидата в президенты. 


Лев Марголин убежден, что «пока что мы можем выйти даже за рамки правоцентристской коалиции».


Связаться с Василием Поляковым, чтобы получить комментарии из первых уст, "Белорусскому партизану" пока не удалось.


15:38 24/09/2018






‡агрузка...