Борис Медник: Меня вызывали на допрос

"Белорусский партизан" поинтересовался, чем закончилось уголовное дело в отношении генерального директора одной из самых известных белорусских страховых компаний – "Би энд Би иншуренс Ко" Бориса Медника.

Борис Медник: Меня вызывали на допрос
1 из 3
Как сообщал «Белорусский партизан», в конце июня пресс-служба ГУВД Мингорисполкома сообщила, что с 11 апреля этого года Минфин прекратил действие лицензии на право осуществления страховой деятельности ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко», которая входила в топ-10 самых крупных страховщиков страны.

«Однако в нарушение законодательства в области страхования гендиректор компании организовал работу по дальнейшему привлечению к страхованию автотранспортных средств новых клиентов путем составления и подписания дополнительных соглашений к ранее заключенным страховым полисам, - сообщал сайт столичной милиции. - Гендиректор осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, в результате которой нелегально получил доход на сумму свыше 170 000 рублей. 

Теперь ему может грозить уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом или без штрафа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения».


Что изменилось с тех пор?

- Я был вызван в качестве подозреваемого на допрос, - рассказал Борис Медник. – Ясное дело, пришел с адвокатом. От показаний я не отказывался. С тех пор ничего не было. Я так понимаю, идут какие-то процессуальные действия. Но что конкретно – я не в курсе…

Тем временем на сайте Минфина размещены показатели деятельности белорусских страховых компаний за первое полугодие 2018 года. 

За этот период несколько компаний прекратили свое существование и потеряли лицензию на осуществление страховой деятельности. 
#1#

13:31 17/09/2018






‡агрузка...