АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Хороша Даша, да не ваша

Как Лукашенко Домрачеву на «лыжи ставил».

Хороша Даша, да не ваша
То, что первый президент Беларуси человек талантливый во многих областях жизнедеятельности – факт неоспоримый и неоднократно подтвержденный. Правда, свидетелей «гения» Александра Григорьевича не много и зачастую о своей гениальности Лукашенко рассказывает белорусам сам. Просто примазываясь к каким-то значимым событиям или персонам. И белорусов заставляют в это верить.

Откровений из уст Александра Григорьевича извергается достаточно много. По любому поводу и по любой теме.

То выясняется, что первый и последний президент СССР Михаил Горбачев часто приглашал Лукашенко в Москву, где “ я еще только депутатом стал, еще при Горбачеве, я и пленумы ЦК готовил, несмотря на свою молодость, меня Горбачев приглашал часто в Москву. Мы проработки делали, я рецензировал "500 дней”  Явлинского… Я очень часто принимал участие в заседаниях правительства в Советском Союзе.

Ну, а как же! Ведь без бывшего директора совхоза «Городец» Шкловского района (не самого, кстати преуспевающего) в Советском Союзе просто не могли принять судьбоносные решения.

Истории про «Скорину, жившего и творившего в Питере» и «стихи Василя Быкова», на «которых вырос» Лукашенко тоже известны всем и стали просто мемами. 

Но самый «гениальный гений» Лукашенко, безусловно, спортивный. По собственному признанию Лукашенко по «специальности футболист», но из-за травмы был вынужден уйти в «менее травмоопасный» хоккей. Видимо, хоккейный гений Лукашенко взял время для отпуска, потому что национальная сборная Беларуси вылетела из сильнейшего дивизиона, а минское «Динамо» в КХЛ начало сезон с трех «баранок». И Александр Григорьевич, переключился на биатлон.

Первые проблески своего «биатлонного гения» Лукашенко явил миру в 2014-м, когда на Сочинской Олимпиаде победы добывала Дарья Домрачева.

Цитата: 

«И посмотрите какую Даша гонку преследования выдала! Сказка, никто так в мире не бегал. Я же ей после победы всю гонку разложил, она говорит: Александр Григорьевич, вы как будто вместе со мной бежали! А я говорю: я же вижу, я же тебя знаю».

К чести Лукашенко, «расклад» гонки произошел ПОСЛЕ, а не до. Но вчера Лукашенко покусился и на «ДО». 

На празднования дня города Лукашенко сказал: Домрачева, когда она маленечкая была, начинала здесь. Вон там еще фотографии есть, я ее учил бегать, говорил: "Ты будешь великой, если сделаешь это, это и это". Она сделала.

Для убедительности еще и Надежду Скардино "в свидетели" приплел. Хотя есть большая уверенность в м, что фотографии маленькой Домрачевой с «учителем» Лукашенко – такой же фейк, как и стихи Быкова. И вот почему. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы просто сопоставить биографии этих людей.

Итак, Дарья Домрачева родилась в 1986-м в Минске. Через четыре года, то есть в 1990-м семья спортсменки уехала в Сибирь, а точнее в Нягань. Маленькая Даша приезжала в Беларусь только на летние каникулы. Президентом страны Лукашенко стал в 1994-м. Могли руководитель Беларуси и восьмилетняя сибирская школьница встречаться для тренировок? Могли бы. Но, штука в том, что, что биатлоном Домрачева начала заниматься в 1999-м. И случилось это как раз-таки в России. До этого Дарья занималась танцами и баскетболом.

Первым биатлонным тренером Домрачевой был россиянин Альберт Мусин, а никак не Александр Лукашенко. До 2003-го Домрачева, которой, к слову было уже 17 лет жила в России, где училась в Тюменском университете на факультете спортивного менеджмента. В этом же году семья Домрачевой вернулась в Беларусь

На юниорском и юношеском уровне Домрачева и правда не блистала. Не было у нее шансов и во взрослом российском биатлоне – ее просто списали со счетов, как бесперспективную.

Но это в России. А в Беларуси был один человек, который, видимо, хранил свои несуществующие фотографии с «маленькой Домрачевой» и верил в ее успех.

История умалчивает о точной дате знакомства Лукашенко и Домрачевой. Но, скорее всего познакомились они, когда Домрачева уже давно перестала быть «маленькой».

Понятно, что у побед «авторов» много, а у поражения всегда один. И спортивные победы президенту Лукашенко в зачет не пойдут, а вот провалы и поражения в годы его правления зачтутся обязательно.


09:20 09/09/2018
Поделиться




Загрузка...