Лукашенко наградил, а Кадыров пока даже не сказал «спасибо»

Александр Лукашенко наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом Дружбы народов, но сам Кадыров эту новость проигнорировал.

Лукашенко наградил, а Кадыров пока даже не сказал «спасибо»
Известно, что глава Чечни активный пользователь соцсетей и любую новость, связанную со своей персоной, транслирует на своей странице Вконтакте. Однако ни 16 августа, ни 17-го на ней ничего нет о белорусском ордене. Кадыров даже спасибо Лукашенко не сказал.

Зато там — про Путина, поздравления различным братьям и сестрам (так на Кавказе принято именовать не только родных, но и посторонних людей), а также посты на тему Рамзан и дети.

В частности, в рамках Международного турнира по кикбоксингу 16 августа в Грозном состоялся поединок между 10-летним Адамом Кадыровым (соответственно, сын главы Чечни) и 11-летним Аланом Байчекуевым из Нальчика. Байчекуев проиграл. Однако по решению главы Чечни юный кикбоксер из Кабардино-Балкарии получил крупный денежный приз из Фонда им. А. Кадырова. "Обоим юным бойцам вручили кубки, а Алану – 100 тысяч рублей (этом более 1,5 тыс. долларов -- прим.)", – ​ написал Рамзан Кадыров в соцсетях.

Но про Лукашенко и белорусскую награду — ни слова. Хотя грозненское телевидение показало об этом большой сюжет, выстроенный на теме белорусско-чеченской дружбы и много цитировала помощника президента Беларуси Виктора Лукашенко, который в июне этого года посетил республику и передавал «большому другу» своего папы «большие приветы» и комплименты.

Интересно, что наиболее одиозные российские интернет-сайты прокомментировали награду Кадырову от Лукашенко приблизительно так: сначала наехал на Москву, а потом очканул. 

Что же касается комментариев самого Кадырова по поводу белорусской награды, то, возможно, мы их услышим в сентябре, когда в Беларусь приедет с визитом делегация чеченских депутатов.


06:52 18/08/2018






‡агрузка...