Европу зачищают от армяно-грузинской мафии

В Испании в ходе спецоперации под названием KUS были задержаны свыше 100 членов преступной группировки, в их числе 7 воров в законе.

Европу зачищают от армяно-грузинской мафии
Об этом сообщается на сайте МВД Грузии. 

Спецоперацию спланировали и провели Национальная полиция Испании совместно с сотрудниками Интерпола и Европола при поддержке МВД Грузии. В облаве участвовало 800 силовиков, которые проводили обыски и задержания в разных районах страны. 

В ходе операции были изъяты оружие, транспортные средства, ювелирные изделия, нелегально ввезенные сигареты и денежные средства. 


Всего было задержано 129 человек, в их числе 7 воров в законе. Аресты и обыски проводилась в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Аликанте, Альбасете, Мурсии, Жироне и провинции Гранада. 

По версии правоохранителей, все задержанные являются членами армяно-грузинской банды, они обвиняются в незаконном обороте наркотиков, отмывании денег, квартирных кражах, контрабанде, незаконном хранении оружия, подделке документов, мошенничестве и коррупции в спорте. 

По данным МВД Грузии, группировку вместе с армянскими «законниками» возглавляют братья Лаша и Кахабер Шушанашвили, они же воры в законе Лаша и Каха Руставские, имеющие преступные связи в США, Франции, Италии, Бельгии и Литве.

Также сообщается, что расследование в отношении группировки проходило на протяжении двух с половиной лет. Одним из ее этапов стал арест в ноябре прошлого года в Испании более 30 членов банды, контролируемой Кахой Руставским. 

В 2016 году, Кахабер Шушанашвили был приговорен испанским судом к 20 годам и 11 месяцам тюрьмы (позже срок сократили до 15 лет и 3 месяцев). 

Впоследствии его выдали Франции, где вместе с остальными подельниками ему были предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений (преимущественно квартирных краж), сбыте краденого, а также координации действий преступной группы. В июне этого года суд в Нанси дал ему еще 10 лет тюрьмы. 

Лаша Руставский был задержан по линии Интерпола в Греции, власти которой приняли решение выдать его Франции. 



14:41 11/07/2018
Поделиться