Вероника Домбровская: «Выступать хочется, а денег нет…»

13-кратная чемпионка Мира по кикбоксингу Вероника Домбровская ищет деньги, чтобы поехать на Кубок мира по кикбоксингу. Нужно, кстати, не так уж и много – всего 1000 евро.

Вероника Домбровская: «Выступать хочется, а денег нет…»
«Белорусский партизан» расспросил титулованную спортсменку о том, как она решилась на публичный сбор средств.

1 мая Веронике Домбровской будет 33 года. Она заслуженный мастер спорта Республики Беларусь. Абсолютная рекордсменка мира по количеству медалей на чемпионатах мира и Европы. Многократный победитель Кубка мира. Мастер спорта международного класса.

«Вероника Домбровская единственная в мире спортсменка, которая на всех чемпионатах мира с 2001 по 2013 годы завоёвывает золотые медали!», -- написано про нее в Википедии.

«Когда Вероника Домбровская выступает, у других просто не остаётся шансов», -- пишут в интернете те, кто следит за спортивной жизнью Домбровской.

«В июне 2018 года состоится очередной Кубок Мира по кикбоксингу, который по традиции проходит в Италии, -- объяснила ситуацию в «Фейсбуке» Вероника Домбровская. -- Все 17 лет я участвовала в этом турнире и привозила высокие награды для нашей страны. В этом году моё участие в турнире может не состояться по весьма банальной причине недофинансирования спортсменов. Я обращаюсь ко всем желающим и имеющим возможность помочь моему участию в состязаниях Кубка Мира по кикбоксингу 2018 / KICKBOXING WAKO WORLD CUP 2018. 

Я буду Вам очень признательна и безмерно благодарна за Вашу поддержку! Ориентировочная сумма, включая перелеты и проезд, проживание и стартовый взнос составит 1000,€.»

-- Вероника, вы не первая спортсменка высокого ранга, кто просит материально поддержать…

-- В нашей стране многих спортсменов не финансируют. Например, не так давно у Виталия Гуркова были аналогичные проблемы, и он тоже спортсмен высокого ранга.

Кикбоксинг -- не олимпийский вид спорта, и поэтому, к сожалению, зачастую такие проблемы возникают. Но в моем случае за 18 лет – впервые такая ситуация, что денег просто нет. А выступать-то хочется!


-- С недостатком финансирования сталкиваются даже те спортсмены, которые выступают в олимпийских видах спорта. Сергей Долидович тоже собирал с миру по нитке… 

-- Начнем с того, что Кубок мира по кикбоксингу -- действительно не самый важный старт в моей жизни. У нас самый главный старт – Чемпионат Европы и Чемпионат мира, потому что, повторюсь, мы не олимпийский вид спорта. Но спортсмены высокого уровня нуждаются и в промежуточных стартах. И Кубок мира – как раз такой старт. Туда приезжают и все мои ос ые соперники, участие в Кубке мира позволяет мне, прежде всего, иметь соревновательную практику. И поэтому этот старт важен для меня.

Что касается моего поста в Фейсбуке, то я разместила его еще и в качестве эксперимента. Чтобы посмотреть, откликнутся люди или нет. Мне даже ценны комментарии, которые пишут под моим постом. Я на все стараюсь отвечать. Соберу деньги – здорово, значит, поеду. Не соберу – останусь дома.

-- А что вам в Министерстве спорта говорят?

-- Сказали правду: средств на промежуточные старты нет, выделяются финансы только на главные. У меня основной старт будет осенью – Чемпионат Европы, и на него, надеюсь, деньги выделят.

-- Ваша просьба получила большой резонанс в социальных сетях. Может, за пару дней и собрали необходимую сумму?

-- Да, люди активно окликаются, но сумма пока весьма незначительная. Но еще и времени не очень много прошло. К середине мая я должна уже точно знать, получится собрать деньги или нет – чтобы понимать, готовиться мне к старту или нет. 

-- Честно говоря, я даже и не сомневаюсь, что вы поедете на Кубок мира. В конце концов. 1000 евро – не такая уж и большая цифра…

-- Это те деньги, которые требуются мне на самое основное. Какие-то мелкие расходы я беру на себя. А эта тысяча пойдет на то, чтобы оплатить перелет, проживание и стартовый взнос.

-- Интересно, а Федерация кикбоксинга разве не ищет спонсоров для финансирования своих лучших спортсменов?

-- Может быть, мое обращение в Фейсбуке, которое постоянно перепощивают, как раз и поможет найти людей, которые выступят спонсорами поездки. Я рассчитываю на помощь и поддержку тех людей, чей достаток выше среднего, кто может выделить, скажем, 100 евро не в ущерб бюджету своей семьи. 

И всем тем, кто перечисляет мне какие-то средства, сразу говорю: если не насобираю необходимую сумму, то верну каждый рубль!

-- Вы очень известная спортсменка, у вас есть немало поклонников. Например, тот же Сергей Долидович выставлял на аукцион очки, в которых выступал на Олимпиаде. Некоторые известные спортсмены продают свои медали. Может, вам попробовать организовать похожий аукцион?

-- Мне кажется, я не настолько известна, чтобы устраивать подобные акции. А что касается продажи личных вещей – я не сторонница этого. Мои медали, кубки и все награды – это очень ценные вещи для меня, и никогда в жизни их не отдам и не продам…


Куда переводить деньги?

-- Перевод денежных средств на расчётный счёт можно осуществить по моим банковским реквизитам, -- говорит титулованная спортсменка.


Домбровская Вероника Владимировна,
р/с BY71 AKBB 3014 0001 0635 2551 0000
„АСБ Беларусбанк“

Деньги для Вероники Домбровской можно передать и в спортивно-оздоровительный клуб «Мир фитнеса», где спортсменка работает тренером.




11:55 11/04/2018






‡агрузка...
cashback