АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Топ из 10 самых безопасных городов мира

Туристам назвали cамые безопасные города мира для путешествий

Топ из 10 самых безопасных городов мира

Локации оценивали по большому списку разных показателей

Economist Intelligence Unit опубликовал Индекс безопасных городов за 2021 год, в котором Копенгаген выходит на первое место, за ним следуют Торонто и Сингапур. Об этом сообщает британское издание The Independent.

Помимо показателей личной безопасности жителей и туристов, Индекс учитывает также цифровую безопасность, безопасность окружающей среды, местной инфраструктуры и здоровья. Также в этом году учитывались действия властей каждого города в связи с вызовами пандемии, а также показатели смертности от COVID в этом году.

Представленный Индекс - это результаты исследований по целому ряду показателей. Эксперты в области городского планирования, эпидемиологии, управления рисками и устойчивого развития внесли свою информацию в рейтинги, которые были опубликованы на днях.

Безопасность здоровья многих в списке городов за последние 18 месяцев была поставлена под угрозу, поскольку пандемия охватила многие густонаселенные городские районы, пишет The Independent.

Фото: Копенгаген возглавил рейтинг самых безопасных городов (unsplash.com/marcel-karg)

"В странах, где разразилась пандемия, в городах по той или иной причине, кроме лучшего международного транспортного сообщения и более близкого расстояния между жителями, в целом заболеваемость вначале росла быстрее, чем в прилегающих сельских районах. Это привело к увеличению первоначального уровня смертности", — говорится в отчете.


Топ из 10 самых безопасных городов мира выглядит так:

Копенгаген

Торонто

Сингапур

Сидней

Токио

Амстердам

Веллингтон

Гонконг и Мельбурн

Стокгольм

Сообщается, что Копенгаген вышел на первое место благодаря обилию парков, зеленых насаждений и широкой сети водных путей, а также "четким протоколам по COVID-19, доверию общественности к городским властям и низкому уровню коррупции".

Гонконг и Мельбурн набрали одинаковое количество баллов, заняв восьмое место в списке.

Лорд-мэр Копенгагена Ларс Вайс похвалил результаты и заявил, что Копенгаген "также характеризуется большой социальной сплоченностью и относительно небольшим разрывом в уровне благосостояния".

Фото: В тройке лидеров также находится Стокгольм (unsplash.com/sandro-schuh)

"Это разнообразный город, где помощник по уборке и генеральный директор встречаются в местном супермаркете и учат своих детей в одной школе. Это один из краеугольных камней датской культуры, и он в значительной степени способствует высокому уровню доверия и безопасности, от которых мы выигрываем", — отметил чиновник.

Датская столица вошла в шестерку лучших во всех категориях, кроме безопасности в области здравоохранения, где опустилась на 26-е место.

Лондон занял 15-е место в общем списке "самых безопасных", но занял 8-е место с точки зрения безопасности здоровья.

Гонконг возглавил список по безопасности инфраструктуры, в то время как Сидней оказался лучшим по цифровой безопасности, а Веллингтон в Новой Зеландии - по экологической безопасности.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...