АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

"Почему государство нам хамит?" Известный ресторатор обратился к власти

Вадим Прокопьев как глава Ассоциации рестораторов Беларуси опубликовал отрытое обращение на Youtube.

"Почему государство нам хамит?" Известный ресторатор обратился к власти
Известный ресторатор раскритиковал отношение властей к сектору общепита во время пандемии коронавируса.

– Указ №143 – кривой, неправильный, который вернее было бы назвать «О полумерах поддержки пострадавших отраслей». И в этом же указе лагерным окриком: «Ну вы ж смотрите, даем вам льготы, но, если что, именем революции закроем вашу конторку на 90 дней». 

Откуда такая риторика? Разве мы не платили налогов? Разве мы не создавали тысячи рабочих мест? Разве не к нам государство обращалось в преддверии хоккейного чемпионата за инвестициями и за имиджем страны, а то перед Доном Педро опозорились бы? Почему государство нам хамит? – заявил Вадим Прокопьев, который является совладельцем нескольких ресторанов и баров.

Ресторатор напомнил, что в развитых странах выделяются сотни миллиардов долларов на поддержку национального бизнеса. Но при этом он не просит у белорусского государства денег.

– Ведь деньги мы и не просим. Помогите лучше деньгами медикам – настоящим героям сегодняшнего дня. Помогите напрямую тем людям, которые потеряли доход. Нас устроят и косвенные методы поддержки: вместо повышающего коэффициента на аренду – понижающий, мораторий на проверки и штрафы, ввести ограничения на повышение тарифов электроэнергии, снизить налоги, – заявил Прокопьев. 

Ресторатор считает, что добиться нормального отношения от властей можно программой «Три шага». 

Прокопьев призвал представителей ресторанного бизнеса объединяться в рамках ассоциации, объяснить в открытой дискуссии свою полезность для экономики (в том числе, «развенчать миф о сверхприбыли и жадности рестораторов») и предложить государству собственный проект антикризисных мер.



Поделиться




Загрузка...
Загрузка...



Change privacy settings