Несвиж открывает сезон

Вечера Большого театра в Несвижском замке откроются 14 июня.

Несвиж открывает сезон
С 14 по 16 июня Большой театр Беларуси вновь приглашает провести три чудных вечера вместе — в резиденции Радзивиллов. Вечера пройдут в белорусском Версале вот уже в 10-й раз.

Откроет «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» 14 июня в 13:00 в Театральном зале замка концерт заслуженной артистки Республики Беларусь Елены Сало «Портреты. Клавдия Шульженко». За фортепиано — Татьяна Иванова.

В Фарном костеле Божьего Тела 14 июня в 16:00 состоится традиционный концерт от «Белорусской капеллы». Режиссер Виктор Скоробогатов, заслуженный артист Республики Беларусь, в год празднования 200-летия Станислава Монюшко подготовил концерт «З Ойчам Адвечным», составленный из произведений композитора. Под сводами Фарного костела выступят ведущие солисты оперы и артисты оркестра Большого театра.

Вечером 14 июня, в 20:30, внутренний дворик Несвижского замка превратится в итальянскую Верону. На сцене — балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» в постановке народного артиста СССР и Беларуси, художественного руководителя Большого театра Валентина Елизарьева. Премьера новой редакции спектакля по мотивам шекспировской драмы прошла как раз в этом году. За дирижерским пультом — Андрей Галанов.

Поклонников камерного жанра в субботу 15 июня, в 14:00, ждет Театральный зал, где в исполнении ведущих солистов оперы вновь будут звучать произведения Станислава Монюшко.

Вечером, в 20:00, там же гостей ждет драма Джакомо Пуччини «Тоска» в постановке главного режиссера театра Михаила Панджавидзе. Ведущие партии исполнят народные артисты Нина Шарубина (Тоска), Сергей Франковский (Каварадосси), Василий Ковальчук (Анжелотти). В роли злодея Скарпиа — заслуженный артист республики Станислав Трифонов. За дирижерским пультом — Олег Лесун.

16 июня в 14:00 струнный квинтет «Серенада» приглашает встретить новый день «С песней по жизни». В Театральном зале в исполнении коллектива, а также артистов оркестра и солистов оперы — обладательницы медали Франциска Скорины Татьяны Третьяк, народного артиста Беларуси Владимира Петрова и лауреата международных конкурсов Александра Михнюка — прозвучат песенные «хиты» советского кинематографа.

Завершит традиционный фестиваль классического театрального искусства в Несвиже Гала-концерт звезд оперы и балета (в 18:00). В программе — известные оперные арии и дуэты, яркие номера балетных шедевров, шлягеры мирового музыкального наследия. Дирижер — Вячеслав Чернухо-Волич.


Поделиться