АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Звезды мирового стрит-арта разрисуют минские дома

Греческий граффитист изобразит человека в вышимайке, а белорусский художник - бумажный самолет, застрявший в ветвях.

Звезды мирового стрит-арта разрисуют минские дома
1 из 2
В рамках фестиваля Urban Myths через месяц в Минске появятся семь новых граффити от зарубежных и белорусских мастеров, пишет kp.by.

Фишка в том, что художники из Греции, Италии, Испании, Австралии, России и Украины приедут без эскизов. И придумают сюжеты только после того, как познакомятся с Минском. Беларусь на фестивале представляет пинский художник Mutus.

- Все они известные и значимые фигуры стрит-арта своих стран, - уверяет организатор проекта Олег Ларичев. - Есть такая проблема: когда художники приезжают в другой город, очень сложно сделать работу, которая была бы понятна местным жителям. Отсюда идея проекта Urban Myths, где перед началом работы художники общаются с людьми, гуляют по улицам, а потом под впечатлениями от города создают эскиз.

На разрисовку стен граффитистам дадут четыре дня. Всего за месяц фестиваля они распишут семь зданий, все - в Октябрьском районе.
#1#
Художники по фотографиям заранее выбирали себе место для работы, однако конечный список адресов будет позже. В основном это жилые дома, но, например, Mutus уже расписывает стену Высшего авиационного колледжа на улице Аэродромная, 4. Его работа связана с закрытием аэропорта «Минск-1». Сюжет таков: бумажный самолет, сделанный из газет, застрял в ветвях, на газете - новость об открытии аэропорта.


На Воронянского, 13 уже начал работу художник из Греции INO. Для него накануне была организована встреча с минчанами, собралось под тридцать человек. INO рассказал об уличном искусстве, показал свои работы.

- Минск очень красивый город, чистый. К тому же у вас потрясающая архитектура, есть прекрасное пространство для стрит-арта, - отмечает художник. - У вас оно еще не коммерциализировано, как в других странах, и может по праву считаться уникальным.

На стене жилого дома, которую разрисовывает INO, появится изображение безликого человека в вышимайке со свечкой.

Украинский художник Алексей Kislow для своей работы выбрал здание на Брилевской, 24.

Австралийский стрит-артщик Guido van Helten разукрасит жилой дом на улице Рабкоровской, 17.

На Аэродромной, 5 появится граффити от российского художника Vitae Viazi.

Итальянец Millo разрисует стену жилого дома на улице Жуковского, 11.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...