АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минске может открыться торговый дом Венгрии

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло провел переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Беларуси Жолтом Чуторой.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия сообщили, что стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних торгово-экономических отношений в сфере АПК,   сотрудничество в области поставок продовольствия, племенного птицеводства, а также перспективы открытия Торгового дома Венгрии в  Минске.
 
Отмечается, что товарооборот сельскохозпродукции и продуктов питания между нашими странами в 2020  году превысил 21 млн. долл. США (120.8% к уровню 2019 года). За январь-июль 2021 года - более 12 млн. долл. США (108.2% к аналогичному периоду 2020 года).
 
Ведется работа по наращиванию объемов взаимных поставок сельскохозпродукции и продовольствия, а также расширению товарной номенклатуры поставляемой продукции. Сегодня Беларусь экспортирует семена, плоды масличных культур. В свою очередь, Венгрия поставляет в Беларусь племенную домашнюю птицу и КРС, семена, овощи, живые растения, шоколад.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...