АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В ВОЗ заявили об опасности смешивания разных вакцин от коронавируса

Специалисты не имеют точных данных, как именно комбинирование вакцин от COVID-19 разных производителей влияет на организм человека.



Всемирная организация здравоохранения не рекомендует смешивать и подбирать вакцины против COVID-19 от разных производителей, сообщила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан.

По ее словам, пишет Фокус, комбинирование разных вакцин от COVID-19 — опасная тенденция.

На сегодняшний день мало данных о том, как именно смешивание вакцин от коронавируса разных производителей влияет на организм человека, поэтому в ВОЗ рекомендуют комбинировать препараты в рамках иммунизации.

"Это немного опасная тенденция. Мы находимся в зоне отсутствия данных и доказательств в том, что касается смешивания и совпадений… В странах будет хаос, если граждане начнут решать, когда и кто будет получать вторую, третью и четвертую дозу", — цитирует Reuters главного научного сотрудника ВОЗ.

Вопрос о прохождении ревакцинации от COVID-19 должен решаться на основе научных данных, а не заявлениях "компаний, которые говорят, что необходима третья доза".

Сумья Сваминатан на брифинге добавила, что полного курса вакцинации прививками, которые одобрены ВОЗ, достаточно для защиты организма от коронавирусной инфекции.






Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...