АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Белорусы рассказали, какие вакансии им не нравятся больше всего. Вот что смущает соискателей

Эксперты поисковой системы вакансий GorodRabot.by выяснили, что белорусы считают самыми подозрительными вакансии, в которых обещают оплату после выполнения заказа, не говорят, в чем заключается работа, и готовы принять абсолютно всех.

Опрос проходил на сайте GorodRabot.by и в соцсетях поисковой системы с 1 по 7 июля 2021 года, в опросе приняли участие 1100 жителей Беларуси, пишет blizko.by
 GorodRabot.by спросил своих пользователей – на какую вакансию вы бы не откликнулись? При ответе можно было выбрать несколько вариантов.
Самыми подозрительными белорусские соискатели считают вакансии, которые предлагают работу на дому с оплатой после выполнения заказа – этот вариант ответа выбрали 71% опрошенных. 

На втором месте – вакансии, которые не содержат никаких требований к образованию, опыту и профессиональным навыкам соискателей: этот ответ выбрали 63% участников опроса.
58% опрошенных соискателей не откликнулись бы на вакансию, которая обещает простую работу за очень высокую зарплату, например, «Работа в офисе, зарплата 3000 рублей».
 
42% участников опроса считают подозрительными вакансии без указания компании и специфики работы.
 
38% соискателей не откликнулись бы на вакансию со словами: «Размер зарплаты зависит от вас».
 
GorodRabot.by предупреждает: все указанные типы вакансий с высокой вероятностью являются мошенническими. В «правильной» вакансии указаны компания, должностные обязанности, требования к соискателю и размер зарплаты.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...