АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Forbes узнал, на что Безос потратил три четверти своего состояния

Основатель Amazon Джефф Безос за последние 25 лет продал или отдал суммарно три четверти своей доли в компании.



К такому выводу пришел Forbes, посчитавший траты миллиардера.
С момента выхода компании на биржу в 1997 году Безос продал акций своего интернет-магазина почти на $27 млрд, пишет Officelife.media. Миллиардер предлагал желающим свои бумаги практически ежегодно.

Вначале эти сделки приносили десятки миллионов долларов в год, а по мере роста стоимости бумаг доход стал составлять миллиарды долларов. Так, в 2020 году Безос продал 4 млн акций за $10 млрд.

В результате с 1997 года доля Безоса в Amazon сократилась с 42 до 10%. Влияние на этот процесс оказал и самый дорогой бракоразводный процесс богача. Миллиардер отписал бывшей супруге почти 20 млн акций Amazon.

В 2017 году бизнесмен признался, что ежегодно продает бумаги своей компании примерно на $1 млрд, чтобы инвестировать в космический проект Blue Origin. С 2000 года Безос вложил в ракетостроение $7,5 млрд.

Миллиардер владеет недвижимостью на $504 млн и яхтой на такую же сумму.

Пожертвования Безоса благотворительным организациям оцениваются суммами в миллионы долларов. При этом предпринимателя критикуют за такую скупость и за то, что он уклонился от «Клятвы дарения» — обязательства раздать большую часть своего состояния.

Зато стартапы богач поддержал почти на $14 млрд, и эти вложения не пропали. Миллиардеру гарантирована обеспеченная старость.

Фото: depositphotos.com


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...