АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Юристы компаний Юрия Чижа опровергают...

Как стало известно «Нашей Ниве», Юрий Чиж, которого арестовали в марте 2021 года, находится под домашним арестом.

Юристы компаний Юрия Чижа опровергают...
Об этом изданию сообщили два не связанных между собой источника. Однако позже с издание связались юристы компаний Чижа, которые эту информацию опровергли. 
Юрий Чиж - опальный бизнесмен, некогда близкий к власти. 

Его задержали в марте по возвращении из Москвы.

Вместе с Чижом были задержаны руководители нескольких компаний, которые остались у бизнесмена после разгрома его империи.

Претензии у силовиков возникли к топ-менеджменту "Кварцмелпрома" - предприятию в Малоритском районе, которое обеспечивало мелом Березовский завод по изготовлению стройматериалов (также принадлежит Чижу). Также якобы был задержан кто-то из руководителей «Данпрода» - предприятие на Воложинщине, которое производило свинину.

Наконец, пришли и в «Нефтехимтрейдинг» — один из последних бизнесов Чижа, который успешно продолжал работать. У сети из 11 заправок, три из которых находятся в Минске, четыре месяца назад забрали лицензию на продажу топлива.

Как известно «Нашей Ниве», смысл дела перекликается с прежним уголовным делом против Чижа в 2016 году, когда его задерживали по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Тогда дело до суда не дошло, так как Чиж признал вину и возместил ущерб. Но как можно предположить, счет ему выставили немалый и растянутый во времени. 

По состоянию на 2021 год он якобы оставался должен и государству, и бизнес-партнерам, которые взыскивали с Чижа долги через суд.

Но Чиж по обязательствам якобы не платил, хотя отдельные еще "живые" его бизнесы приносили деньги.

***
После публикации новости с редакцией «Нашай Нівы» связались юристы «Раковского бровара» и «Трайпла».

«Мы не даем никаких комментариев по поводу задержания Юрия Александровича. Единственное, что мы можем сказать, это то, что он пока не отпущен под домашний арест», — заявили представители компаний Юрия Чижа.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...