АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Мнение: к чему приведет затянувшееся падение биткоина

Какие перспективы у биткоина и других криптовалют на ближайшее время? Напомним, что недавно биткоин упал ниже 30 тыс. долларов, а затем на этой неделе начал набирать рост. Так, стоимость биткоина в среду была около 34 тыс. долларов. В пятницу, 25 июня, на 12:30 средневзвешенный курс первой криптовалюты составил $34281,8.

Фото: pixabay.com

Некоторые аналитики считают,  что недавний обвал стоимости криптовалют не означает конец крипторынка, однако коррекция может затянуться на несколько месяцев. Эксперты говорят про два сценария дальнейшего развития событий: одни - о росте биткоина до 70 тыс. долларов и выше, другие - об очередном падении.

В комментарии Myfin.by свое мнение о ситуации на рынке криптовалют высказал Трофим Еременко, управляющий партнер консалтинговой компании ВИНТ Консалт, член Правления Ассоциации цифровой трансформации «Цифра и жизнь».

- На мой взгляд, в скором времени рынок криптовалют ждет разнонаправленая динамика курсов. В ближайшие недели биткоин будет колебаться в цене от 25 до 45 тысяч долларов. На фоне новостей из Китая, коины не могут определиться с вектором движения своей стоимости.
Добавляют оптимизма новости из Сальвадора, Парагвая и Танзании. Тенденции, появившиеся в этих странах, будут распространяться и на другие государства с низким уровнем и активностью лоббирования своих интересов традиционными финансовыми институтами.

Все большее и большее количество стран будут присоединяться к лагерю криптоэнтузиастов.

Мы считаем, что в 2022 году страны уже начнут создавать уникальные цифровые юрисдикции с цифровым гражданством/резидентством, цифровыми финансовыми и социальными институтами, новой высокотехнологичной инфраструктурой. Технологической основой этих проектов будет блокчейн.

Такие решения со стороны государств породят еще большой интерес не только к различным цифровым активам, но и к самой технологии. Будут создаваться новые токены с различными целями и функционалом.

Скриншот с сайта Myfin.by

Мнения экспертов банков, инвестиционных и финансовых компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов или валют.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...