АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Вразнос так вразнос! Беларусь вводит лицензирование импорта отдельных товаров из Украины

Беларусь устанавливает разовое лицензирование импорта отдельных товаров из Украины. Об этом говорится в постановлении Совета министров № 292 от 26 мая, которое пока официально не опубликовано, но имеется в распоряжении редакции OL.

«Установить, что импорт в Республику Беларусь отдельных видов товаров, происходящих из Украины, при их помещении под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления (за исключением помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в целях завершения действия таможенной процедуры свободной экономической зоны) и свободной таможенной зоны осуществляется по разовым лицензиям», — говорится в документе.

Выдавать лицензии по согласования с другими госорганами будет Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

Перечень товаров, на которые будет распространяться разовое лицензирование, станет доступен позже, однако источник в госорганах подтвердил OL, что оно затронет кондитерские изделия, шоколад, туалетную бумагу и другие товары.

Решение принято правительством Беларуси «в связи с систематическим нарушением Украиной принципов свободной торговли», говорится в документе.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...