АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Основатель Huawei назвал способ победить США

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) призвал сотрудников компании сосредоточиться на создании программного обеспечения. Об этом сообщает Reuters.

Жэнь Чжэнфэй. Фото: Aly Song / Reuters

Журналисты агентства изучили внутреннее сообщение, отправленное менеджерам Huawei от имени Жэня. В нем предприниматель призвал сотрудников сконцентрироваться на разработке ПО, поскольку именно этот продуктовый сегмент позволит корпорации добиться независимости от США и победить противника. В качестве передовых разработок Жэнь назвал HarmonyOS, облачную систему искусственного интеллекта Mindspore и другие IT-продукты, пишет Лента.Ру.

«Когда мы будем доминировать в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке, и если стандарты США не будут соответствовать нашим, и мы не сможем работать в Америке, то и США не смогут войти на нашу территорию», — заметил основатель Huawei. В этой связи предприниматель подчеркнул особую важность продуктов с открытым исходным кодом, которые смогут быстро распространиться среди пользователей смартфонов.

Кроме того, в записке рекомендуется, чтобы руководители команд по разработке ПО нанимали психологов, которые помогут начинающим специалистам справиться с давлением как американских санкций, так и с особенностями «изнурительной рабочей культуры» Huawei.

Журналисты назвали корпоративное письмо Жэня «четким свидетельством того, что крупная компания реагирует на огромное давление, оказанное на бизнес по производству смартфонов».

В конце апреля источники CNBC сообщили, что в Huawei разработали новую стратегию по противодействию США и американским санкциям. В компании намерены сконцентрироваться на разработке программного обеспечения и технологии для «умных» автомобилей.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...