АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Протесты на "Гродно Азот". Еще одна смена не приступает к работе

На новой проходной "Гродно Азот" сегодня утром вновь собралось около 50-60 человек. Сегодняшняя утренняя смена цеха "Аммиака-3 " отказывается приступать к работе.

Протесты на "Гродно Азот". Еще одна смена не приступает к работе
Сейчас в цеху работают люди, которые заступили на работу в 20 часов 25 октября, то есть уже, 36 часов. После них три смены бастуют, сообщает Свабода. "Аммиак-3" - один из ключевых цехов предприятия.

Когда рабочие говорят об остановке предприятия, они имеют в виду именно самые значительные цеха «Аммиак-3» и «Карбамид-4», а также «Аммиак-4» и «карбамид-3». Они связаны по парам, когда прекращается аммиачный цех, вынуждены остановиться и карбамидчики. Вчера заменять рабочих пришлось руководству цехов. Сегодня в срочном порядке по другим цехам ищут тех, кто заменит бастующих.

Кроме того, протестущих начали вызывать бастующих по отдельности на беседы с руководством. Один из них рассказал, что на встрече присутствовали также не сотрудники завода, угрожали уголовной ответственностью за забастовку. Им предлагают писать заявления на увольнение по собственному желанию, однако "азотовцы" отказываются.

Милиция также пошла по квартирам активистов забастовки.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...