АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

«Голос» и фонды делают платформу со своей валютой: можно будет тратить деньги «не на ОМОН»

Разработчик «Голоса» Павел Либер анонсировал в Фейсбуке запуск совместно с командой BYSOL нового продукта — цифровой платформы. С её помощью белорусы смогут рассчитываться за товары и услуги, «не поддерживая своими налогами силовые структуры», и снизить зависимость от инфляции и девальвации.


— Плафторма объединит в себе сразу несколько фондов взаимопомощи в стране и с поддержкой бизнеса станет шагом к полноценной альтернативной цифровой экономике Беларуси.

Эта платформа позволит людям не только быстрее помогать друг другу, но и забрать собственные деньги у режима, который тратит наши налоги не на медицину и образование, а на правовой беспредел и репрессии. Мы не хотим больше спонсировать ОМОН, поэтому создаём платформу цифровой солидарности, — написал Павел Либер. 

После выхода платформы каждый человек сможет:

- получать помощь гораздо быстрее, чем это работает сейчас.

- тратить свои деньги в том числе в сети организаций, работающих в нашей системе со своей валютой, привязанной к доллару, а не к падающему белорусскому рублю.

— Это позволяет снизить зависимость от инфляции. Кроме того, люди не будут бояться увольнения, лишения стипендий и других видов наказания за высказывание своей гражданской позиции.

Первыми партнерами станут крупные фонды и платформы — ByHelp, BySol, Голос, ZUBR life, INeedHelpBY. К платформе подключатся учителя, врачи, фермеры, поставщики различной продукции. Внутри платформы они смогут оказывать платные услуги удалённо (репетиторство, телемедицина, онлайн-заказы) и зарабатывать внутри платформы, не поддерживая своими налогами силовые структуры.

Сегодня мы видим огромное количество людей, которые пострадали от режима и нуждаются в помощи. Мы видим проблемы белорусской экономики, тающие золотовалютные резервы, растущие цены и падающий белорусский рубль. Наша платформа позволит людям и организациям снизить зависимость от непредсказуемости белорусского государства и показать, что наказание рублём больше не работает. Мы не только не боимся этого наказания, мы объединяемся все вместе, чтобы создать новую экономику новой Беларуси. Свободную от наследия разваливающегося режима, угроз и давления, — отметил Павел Либер. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...