АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Оказывется: Форум регионов с Россией в отличие от украинского все-таки пройдет... онлайн

VII Форум регионов Беларуси начинает работу 28 сентября, но его мероприятия пройдут в режиме видеоконференции, сообщает "Интерфакс-Запад"

В первый день форума, 28 сентября, пройдут секции по пяти тематическим направлениям. 

Планируется также заседание Межпарламентской комиссии Совета республики РБ и Совета Федерации РФ по межрегиональному сотрудничеству, совместное заседание деловых советов Беларуси и России, а также заседание экспертной сессии высокого уровня.

На следующий день, 29 сентября, запланировано пленарное заседание. Оно будет посвящено 75-летию победы СССР в ВОВ. 

Ранее по итогам двусторонних консультаций организаторы приняли решение провести мероприятия  форума регионов в режиме видеоконференции. Официально обусловлено это регистрируемым ростом числа случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора России.

"Технические возможности, способные поддержать весь необходимый уровень коммуникаций, имеются. Поэтому содержательная, смысловая составляющая Форума не претерпит изменений. Вся программа VII Форума регионов Беларуси и России будет выполнена", - подчеркивалось в совместном сообщении Совета Федерации Федерального собрания России и Совета Республики Национального собрания Беларуси.

Напомним, что ранее в свящи с политическим кризисом в Беларуси и непризнанием Украиной легитимности Лукашенко был отметен Форум регионов с Украиной.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...