АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Дефицит бюджета Беларуси по итогам полугодия существенно вырос

По итогам полугода расходы республиканского бюджета превысили доходы почти на 1,8 миллиарда рублей, сложился дефицит бюджета. Такие данные содержатся в сообщении, опубликованном на сайте министерства финансов.


Стоит отметить, что дефицит бюджета существенно вырос за последний месяц. В конце июня Минфин сообщал, что по итогам пяти месяцев дефицит сложился на уровне 69,1 миллиона рублей.

Доходы республиканского бюджета за январь-июнь 2020 года составили 10,3 миллиарда рублей, или 41% уточненного годового плана.

Сообщается также, что по состоянию на 1 июля 2020 года задолженность по налогам и сборам достигла 129,6 миллиона рублей.

При этом расходы республиканского бюджета сложились на уровне 12,1 миллиарда рублей, или 44,3% уточненного годового плана.

Самые внушительные средства – 8,6 миллиарда рублей – пошли на финансирование социальной сферы (социальная политика, образование, здравоохранение, физическая культура, спорт, культура и средства массовой информации). Порядка 6,1 миллиарда рублей было направлено на общегосударственную деятельность, еще 2,5 миллиарда – на финансирование национальной экономики.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...