АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Государство дает Мошенскому миллионы бюджетных денег на молочные реки

Бюджетные кредиты на сумму более 46 млн рублей правительство распорядилось предоставить на завершение строительства и реконструкцию 26 молочнотоварных комплексов.




При этом Брестской области предстоит освоить — 5,2 млн рублей. Эти деньги получат «Барановичский молочный комбинат» и «Савушкин продукт» на возведение и модернизацию 8 молочных ферм.

В списке правительства активы Мошенского явно не на первом месте: другие получатели господдержки получат побольше, например, Витебская область — 11,055 млн рублей. И это — на 3 фермы, владельцами которых являются Оршанский МКК, ОАО «Молоко» и Витебский мясокомбинат.

Больше всех бюджетных денег достанется Гомельской области — 15 млн рублей будут вложены в единственную ферму Рогачевского МКК.

Объем финансирования для Минской области — 9,5 млн. Эти деньги предстоит распределить на 6 коровников, 2 телятника и 2 телочника.

Вспомоществование Могилевской области — 5,4 млн рублей. Получателем денег станет «Бабушкина крынка», которое предстоит разобраться с 5 молочными фермами.

По непонятным причинам в списке на финансирование отсутствует Гродненская область.

Бюджетные кредиты будут выданы на срок по 31 декабря 2026 года. По ним установлена процентная ставка за пользование в размере 3 % годовых. Уплата процентов — ежеквартальная, с I квартала 2021 года.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...