АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Лукашенко заявил, что специально сдерживал поддержку бизнеса во время пандемии

Александр Лукашенко признался, что специально сдерживал поддержку отечественного бизнеса во время пандемии коронавируса. Его слова прозвучали в программе "Контуры" на телеканале ОНТ. В других странах власти направили значительные средства на поддержку бизнеса. Предлагали "популистские решения" и Лукашенко, но он не спешил принимать решение.

"Мы слишком разбаловали наших новоявленных нуворишей, наших богатеньких — и все сидят — ждут, когда правительство внесёт президенту на рассмотрение меры так называемой поддержки бизнеса среднего, малого и прочего..., — говорил белорусский руководитель. — Они ждут, что мы у учителей и врачей, у военных заберём из бюджета и им поможем. Так вот я вам искренне признаюсь, что я специально сдерживал этот процесс и ждал, когда вы свои деньги достанете из кармана и вложите!".

Указ № 143 "О поддержке экономики" был подписан Александром Лукашенко только 24 апреля 2020-го. В начале июля премьер-министр Роман Головченко сообщил, что за май-июнь экономика была поддержана аж 23 миллионами рублей (это более 9 млн долларов). Сколько из этой суммы получил бизнес, неизвестно. Однако сама сумма мизерная.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...