АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Количество интернет-магазинов в Беларуси с начала года увеличилось почти на почти на 1,5 тыс.

В период коронавируса выросло количество интернет-магазинов (по данным Торгового реестра) — на 1469 единиц, или 6,5%. Всего сейчас в Беларуси действует 24021 площадка.


В основном интернет-магазины зарегистрированы в Минске — 62,7% от общего числа, а половина всех онлайн-торговых площадок принадлежит индивидуальным предпринимателям, рассказала начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Инна Гаврильчик.

Количество открывающихся интернет-магазинов в Беларуси растет с геометрической прогрессией последние 5 лет, сказала Гаврильчик. В основном в них ведется розничная торговля (почти 15 тыс. субъектов).

Специалист отметила, что в Беларуси действует запрет на продажу интернет-магазинами алкогольных и слабоалкогольных напитков, БАДов и лекарств и т.д. А продукты с коротким сроком годности можно продавать при наличии торговой точки, где они также реализуются и хранятся. Продавать «скоропорт» может также изготовитель такой продукции без обязательного торгового объекта.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...