АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Лукашенко рассказал, что нашли при обыске в "Белгазпромбанке"

Деньги — это не главное, что нашли при обыске в "Белгазпромбанке". Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с представителями оппозиции в Бресте 22 июня.

Александр Лукашенко в Бресте / БЕЛТА

Руководитель государства призвал не переходить на оскорбления. "Не надо нас дергать, оскорблять. Я пока еще действующий Президент. Ни в одной стране не позволено оскорблять людей. Я ведь никого из вас не оскорбил лично", — передаёт БЕЛТА его слова. Вероятно, слово "шелудивый", как он называет оппонентов, Лукашенко оскорблением не считает.

В разговоре он упомянул уголовное дело "Белгазпромбанка" и задержанного по этому делу Виктора Бабарико, претендента на президентский пост.

"А почему мы их сейчас вынуждены были прихватить? А потому, что они начали концы в воду прятать, начали вывозить деньги, картины. Когда мы в банк пошли, знаете, что нашли в ячейках? Деньги — это не главное. Мы нашли флешки, жёсткие диски и море информации. И этого боятся их хозяева", — заявил руководитель Беларуси.


По его мнению, его оппоненты на этих выборах убегут за границу, так как имеют там собственность. "Они туда поедут, рано или поздно сбегут, а вы здесь останетесь. Подумайте над тем, что я сказал", — обратился он к демократическим активистам. Он призвал их объединиться ради интересов страны.

Ранее председатель Комитета госконтроля Иван Тертель заявлял, что люди, задержанные по "делу Белгазпромбанка", вывели за рубеж 430 миллионов долларов. Виктора Бабарико он назвал организатором противоправной деятельности.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...