АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

"Мы должны защитить Германию от России": Трамп раскритиковал "Северный поток-2"

Дональд Трамп также упрекнул Берлин в недостаточных, по его мнению, взносах в бюджет НАТО.

Иллюстрация REUTERS 

Президент США Дональд Трамп на предвыборной встрече со сторонниками раскритиковал газопровод "Северный поток - 2", из-за которого Берлин платит Москве "миллиарды долларов". Об этом сообщает DW.

На предвыборной встрече со своими сторонниками в городе Талса в штате Оклахома Трамп заявил, что Берлин платит Москве "миллиарды долларов за новехонький газопровод". 

"Мы должны защитить Германию от России", - призвал глава Белого дома. 

США и ряд европейских государств выступают против сооружения газопровода. По их мнению, он усилит зависимость Европы от поставок российского газа. 


Работы по строительству "Северного потока - 2" приостановлены из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков, вступивших в силу в декабре 2019 года. Кроме того, президент США вновь упрекнул Берлин в недостаточных, по его мнению, взносах в бюджет НАТО. 

В течение 25 лет Германия задолжала Североатлантическому альянсу "один триллион долларов", утверждает глава Белого дома. 

Ранее посол США в Германии Ричард Гренелл заявил, что Вашингтон готов ввести новые санкции из-за газопровода "Северный поток - 2". Кроме того, Гренелл призвал федеральное правительство ФРГ переосмыслить свою политику в отношении России.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...