АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Минсельхоз России предлагает усилить контроль за санкционными товарами

Российское Министерство сельского хозяйства предлагает внести изменения в договор о ЕАЭС с целью усиления контроля за поставками продовольствия.

  



Соответствующее письмо МСХ РФ направило в правительство страны, сообщают «Ведомости».

Суть предложений российского Минсельхоза касается усиления контроля над так называемыми санкционными товарами - в 2014 году Россия в одностороннем порядке ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран Евросоюза, США. 

Россельхознадзор периодически налагает ограничения на поставки тех или иных продуктов различными юрлицами из Беларуси в РФ либо запрещает транзит. Таможенные органы двух стран регулярно останавливают партии товаров, которые пытаются провезти на территорию РФ в обход ограничений и антисанкций.

Минсельхоз России предлагает более радикальные меры. В частности, речь идет о внесении изменений в договор о ЕАЭС, которые будут предусматривать дополнительные основания для временных карантинных мер. Среди них упоминаются и «недоверие к системе контроля другого государства союза». Также предлагается проводить аудиты системы контроля за поставками продукции, инспекции предприятий по производству, хранению и транспортировке растениеводческой продукции.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...