АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

У Полоцкого винодельческого завода все-таки появился новый владелец

У Полоцкого винодельческого завода появился новый владелец, сообщил заместитель председателя Полоцкого райисполкома Александр Колодынский в своем аккаунте в Инстаграм.

Фото: @alex_kolo1976

— После длительной работы территория и здания бывшего Полоцкого винодельческого завода были переданы ПТУП «Винный мастер» под реализацию инвестиционного проекта «Организация производства по выпуску алкогольной продукции», — говорится в сообщении Александра Колодынского. 

Напомним, что осенью 2017 года Полоцкий винзавод подал заявление о банкротстве. В октябре того года предприятие собирались продать с аукциона, а СМИ сообщали об интересе к заводу со стороны российских и молдавских инвесторов. Размер стоимости имущественного комплекса предприятия тогда оценили в 3 млн 972 тысяч рублей. 

В мае 2017 года была поставлена точка в деле о коррупции на винзаводе. Фигуранты — директор, замдиректора по коммерческим вопросам, главный бухгалтер предприятия, а также индивидуальный предприниматель из Минска — получили от трех лет ограничения свободы до семи лет колонии усиленного режима.

В 2019 году работники предприятия написали обращение в СМИ. Они просили сохранить производство и рабочие места.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...