АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Лукашенко прогнозирует рост экономики. И кого пытается обмануть - себя или нас?

Лукашенко сегодня на совещании о перспективах развития белорусской экономики сегодня заявил, что падение белорусской промышленности определило... закрытие экономик по всему миру из-за коронакризиса.


Однако по его словам, пока ситуация терпимая. Лукашенко спрогнозировал, что открытие экономик стран — торговых партнеров будет более интенсивным в ближайшее время, поскольку население возмущено режимом изоляции. И это означает шанс быстро восстановить белорусскую экономику.

При этом Лукшенко доволен ростом в таких отраслях, как сельское хозяйство, строительство и IT-сектор.

По его оценке, главный вопрос стоит с промышленностью: белорусские предприятия не могли купить комплектующие и продать свою продукцию.

Сейчас заготовленная продукция, как утверждает Лукашенко, наконец начала распродаваться — это, по его словам, хороший сигнал на будущее, передает belta.by


Как ранее сообщалось, эксперты международных финансовых институтов прогнозировали в 2020 году спад белорусской экономики по самому оптимистичному сценарию на 3%, по пессимистичному - до 18%.

Более того, как говорят специалисты, на Беларусь надвигается "идеальный шторм"

Причем это связано не только с внутренними проблемами белорусской экономики, но и мировой "великой депрессией-2020" и "коронакризисом".

То есть ни о каком росте белоруской экономики в 2020 году не может быть и речи. Вопрос только в том, насколько сильно она упадет. А это как раз-таки зависит от адекватности действий властей.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...