АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

На "Кристалле" выявили заболевших COVID-19

На минском предприятии сообщили о единичных случаях заболевших коронавирусом и о готовности выплатить им материальную помощь.

От источника, пожелавшего остаться анонимным,  стало известно о заболевших коронавирусом сотрудниках ОАО "Минск-Кристалл". За комментарием корреспондент агентства обратился на предприятие.
"У нас были единичные случаи подтвержденные, но сколько именно, уточните в Минздраве", – подтвердил информацию заместитель генерального директора по общим вопросам и идеологической работе Виктор Луцеин, отказавшись уточнить количество заболевших коронавирусом.


Он отметил, что на предприятии не скрывают информацию о заболевших от их коллег, стараясь таким образом предотвратить распространение COVID-19.

"Все наши сотрудники знают, являются ли они контактами первого уровня, мы не намерены скрывать эту информацию. Мы четко выявляем все контакты и сразу информируем учреждения здравоохранения. У нас даже были случаи, когда люди приходили на работу, а мы их не допускали, узнав, что они имели контакт с потенциальным больным", – сообщил Виктор Луцеин.

"Никаких вспышек у нас нет"

Он рассказал о мерах, которые принимают на предприятии в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

"У нас осуществляется ежедневный входной контроль: измерение температуры, везде установлены дозаторы, постоянно силами специализированных организаций проводим дезинфекцию помещений, особенно мест массового скопления, комнат для приема пищи, душевых, гардеробов", – перечислил замдиректора.

Он также сказал, что всех рабочих обеспечили масками за счет средств предприятия.

"Постоянно проводим разъяснительную работу, ходим по цехам, встречаемся с людьми и напоминаем про безопасную дистанцию и другие меры профилактики", – отметил собеседник.

Он уточнил, что на предприятии закрытый цикл производства и непосредственно с продукцией никто не контактирует.

Представитель администрации сообщил, что уровень заболеваемости сотрудников сезонными заболеваниями в этом году не увеличился по сравнению с прошлым.

"Примерно на том же уровне у нас количество людей, находящихся на больничном. Никаких вспышек не отмечено. Дай бог, чтобы и дальше так было и чтобы на всех предприятиях было, как у нас, было бы хорошо", – сказал Виктор Луцеин.

Материальная помощь заболевшим

На предприятии, по его словам, еще три месяца назад, задолго до появления соответствующих документов правительства, в коллективный договор был внесен пункт, согласно которому всем сотрудникам, возвратившимся из командировок или отпусков, предоставляется пять оплачиваемых дней для того, чтобы выявить возможные заболевания.

"У нас зимой многие были в отпусках, в России и других странах, и мы всем предоставили возможность по прибытии пройти какие-то обследования", – уточнил замдиректора.

Он отметил, что в коллективном договоре компании имеется и пункт об оказании материальной помощи заболевшим.

"Помощь оказывается исходя из длительности и тяжести заболевания. Если человек перенес тяжелую операцию и восстанавливается, инфаркт или инсульт, или онкологическое заболевание, тогда мы не считаем дни, а оказываем помощь", – утверждает представитель руководства.

При этом он уточнил, что каждый случай рассматривается индивидуально. И если кто-то из сотрудников будет тяжело болеть коронавирусом или пневмонией, они тоже попадут под этот пункт договора.

Размер материальной помощи замдиректора назвать отказался, объяснив тем, что "информация о всех выплатах относится к коммерческой тайне предприятия".


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...





Change privacy settings