АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Cнопков завлекает в "Великий камень" китайские фармацевтические и медицинские компании

Возможность привлечение китайских фармацевтических и медицинских компаний в китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» были обсуждены в рамках встречи посла Беларуси в КНР Николая Снопкова с председателем правления корпорации Sinomach Чжан Сяолунем. Об этом сообщает пресс-служба посольства Беларуси в Китае.



Как сообщили в диппредставительстве, данная возможность рассматривалась в контексте планируемого второго регионального форума «Пояс и Путь» в парке «Великий камень», основной тематикой которого станут китайская традиционная и инновационная медицина.

Снопков подчеркнул нацеленность белорусской стороны на прорыв в торгово-экономической и инвестиционной сферах двустороннего сотрудничества с Китаем, а также роль стратегических партнеров, таких как Sinomach и других китайских корпораций, в формировании новой истории отношений Беларуси и Китая. Дипломат также отдельно поблагодарил китайскую корпорацию за предоставленную Беларуси гуманитарную медицинскую помощь в виде 21 тыс защитных костюмов.

China Sinomach Heavy Industry Corporation – одна из крупнейших в Китае государственных корпораций. Она является одним из ведущих разработчиков и производителей машиностроительного оборудования. С 2014 г Sinomach является мажоритарным акционером китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень». Резидентом парка также является дочернее предприятие YTO.

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» расположен в районе Национального международного аэропорта «Минск» на площади 112,5 кв км. Специальный льготный правовой режим парка действует до 2062 г. Приоритетные направления, намечаемые к развитию в парке, - электроника, биомедицина, тонкая химия, машиностроение и другие. Заявленная сумма инвестиций для резидентов составляет не менее 5 млн долл (не менее 500 тыс долл в случае научно-исследовательского проекта либо если проект реализуется в течение первых трех лет). Земля в парке может быть продана в частную собственность. В качестве резидентов парка зарегистрированы компании из 15 стран с общим объемом заявленных инвестиций более 1 млрд долл.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...





Change privacy settings