АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Вопрос ребром: как заплатить налоги, когда нет выручки

В Министерстве экономики состоялась очередная встреча заместителя министра Дмитрия Матусевича с представителями бизнес-союзов.


Стороны обсудили практику применения указа №143 «О поддержке экономики» на местах и предложения в комплекс мер второго и третьего уровня по обеспечению стабильной работы экономики.

«Сегодня будущее многих бизнесов увязано со способностью оперативно и эффективно перестроить свои бизнес-процессы, возможно, перепрофилироваться. Со своей стороны, Минэкономики готово поддерживать те перспективные бизнес-идеи, которые в будущем станут драйвером роста других отраслей экономики», — отметил заместитель министра Матусевич.

Как прокомментировал OL участник встречи — председатель Республиканского союза туриндустрии Филипп Гулый, сторонам удалось договориться о том, что областные власти начнут трактовать указ № 143 «О поддержке экономики» уже завтра.

Кроме того, в ближайшее время начнется сотрудничество предпринимателей в рамках отраслевых групп, чтобы донести свою позицию до правительства. Для подотрасли въездного туризма, например, важно донести «наверх» предложения о снижении налоговой нагрузки на инфраструктурные объекты (гостиницы, санатории).

«Не все объекты размещения смогли справиться с налогами за I квартал. В июле предстоят следующие квартальные налоги — непонятно, как их заплатить, когда нет выручки. Тем россиянам и полякам, которые к нам не приехали, мы возвращаем стоимость туров в полном объеме», — рассказал Гулый.

Поэтому встречи в Минэкономики по четвергам — полезная диалоговая площадка, уверен руководитель РСТИ.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...





Change privacy settings