АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

В апреле продажи новых авто в Беларуси преодолели очередной антирекорд

После рекордных продаж новых автомобилей в марте, апрельские продажи достигли очередного дна за всю историю автобизнеса Беларуси и показали результат ниже января 2020 года. По данным Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) в апреле официальные дилеры продали 3737 автомобиля. В январе продажи составили 3815 единиц.



Как и прогнозировалось ранее, автобизнес Беларуси уверенно входит в кризис. В условиях пандемии резко начали падать доходы населения, меняются покупательские приоритеты, сворачивается автокредитование.

После введения практически во всех странах ограничительных мер из-за распространения коронавируса, производство автомобилей было остановлено. Автодилеры вынуждены отложить заказы на поставку авто. Рост курса валют также обусловит увеличение цен на новые партии автомобилей.

В БАА также считают, что вступивший в силу Указ №140 «О возмещении пошлин и налогов», по которому многодетные семьи и инвалиды получили возможность пригнать машину из Европы дешевле, продолжает наносить ущерб официальному автобизнесу.

Все эти факторы очень сильно повлияют на бизнесы многих автодилеров, но рассчитывать на помощь государства им не приходится.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...





Change privacy settings