АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Авиакомпания Ryanair сократит из-за вируса тысячи пилотов и стюардесс

Авиакомпания-лоукостер Ryanair объявила о намерении сократить до 3 тыс. сотрудников в связи «беспрецедентным кризисом» в авиации, к которому привела пандемия коронавирусной инфекции COVID-19.



В отчете Ryanair, размещенном на сайте компании, указывается, что она не возобновит перелеты в нормальном режиме, как минимум, до июля 2020 года, а восстановление спроса и цен до уровня 2019 года займет не менее двух лет и произойдет не ранее лета 2022 года. В первом же квартале текущего финансового года (апрель—июнь 2020) Ryanair планирует выполнить менее 1% от обычного числа полетов и перевезти 0,5% от ранее запланированного числа пассажиров. По итогам года в целом пассажиропоток, как ожидается, окажется на треть меньше плана.

Как пишет РБК, в связи с этим Ryanair намерена начать с профсоюзными организациями консультации о сокращениях сотрудников. В документе подчеркивается, что сокращения затронут все подразделения авиакомпании, однако, в первую очередь, пилотов и кабинный экипаж. Кроме того, планируется до возобновления перелетов приостановить работу некоторых баз компании в аэропортах Европы, часть сотрудников отправить в неоплачиваемые отпуска, а другим сократить зарплаты примерно на 20%.

В ответе особо отмечается, что сокращение зарплат коснется и менеджеров компании. В частности, глава Ryanair Майкл О`Лири, чья зарплата была урезана вдвое на апрель—май 2020 года, дал согласие продлить снижение зарплаты до конца финансового года, который окончится в марте 2021 года.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...





Change privacy settings