АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Цена снижена на 20%: власти снова пытаются продать цеха "Мотовело"

Компания «ИПМ-Консалт оценка» проведет 13 апреля очередной аукцион, на котором попытается продать недвижимость ОАО «Мотовело». В основном это старые цеха, склады и тому подобное.

В 2019 году удалось продать небольшое здание ОАО в Смолевичском районе за 170 тыс. рублей, но комплекс самого предприятия на пр. Партизанском в Минске пока не нашел нового владельца, пишет officelife

Его стартовая цена в октябре 2019 года была около 89 млн рублей, а сейчас — примерно 71,4 млн, то есть скидка составила около 20%.

Общая площадь участка — почти 27,6 га. 

ОАО «Мотовело» ранее контролировал предприниматель Александр Муравьев. У него был конфликт с государством, который закончился для бизнесмена двумя уголовными процессами и сроком в 11 лет. 

Акции ОАО были изъяты в пользу властей. В Экономическом суде города Минска начался процесс банкротства «Мотовело». Срок ликвидационного производства истекает 18 июня 2020 года. 


Основной вопрос сейчас — продажа комплекса на пр. Партизанском. На этом месте, как планируют власти, должен появиться технопарк, в котором разместятся экспериментальное наукоемкое производство, исследовательские лаборатории, выставочный комплекс, гостиница и т. д.

Производство мопедов и велосипедов в Минске под легендарной маркой «Аист» не прекращено. Сейчас этим занимается ООО «Мотовелозавод», которым руководит бывший столичный градоначальник Николай Ладутько.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings