АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Сбербанк: Минск не вводит карантин из-за экономики, но это не поможет

Неблагоприятная экономическая обстановка подталкивает руководство Беларуси к отказу от жестких мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции.


Об этом говорится в обзоре Центра макроэкономических исследований Сбербанка России.

Именно поэтому, полагают в банке, Беларусь осталась одной из немногих стран, не прибегнувших к карантину, изоляции населения и остановке предприятий.

По мнению специалистов Сбербанка, подобная стратегия можно несколько уменьшить глубину рецессии в 2020 году, но не позволит ее избежать. Также планам властей может помешать быстрый рост числа пострадавших от COVID-19.

«В таком случае стране все же придется пойти по пути введения жестких ограничений, как это произошло, например, с Великобританией», — считают в банке.

Накануне глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «не только отдельные чиновники международных организаций заговорили о голоде в недалекой перспективе, но уже все талдычат, и руководители самых развитых передовых стран».


Поэтому, по его словам, главная задача – продовольственная безопасность, а не карантин или комендантский час.

Он считает, что ввести карантин в стране не сложно, но это грозит разрушительными последствиями для экономики.

«У нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час и прочее. Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?», — сказал Лукашенко.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings