Берут не глядя. Белорусов засасывает кредитное болото

С начала года долги белорусов перед банками выросли на 2 миллиарда рублей, достигнув 13 млрд 599 млн рублей.

Берут не глядя. Белорусов засасывает кредитное болото
По данным Нацбанка, на 1 ноября этого года белорусы были должны банкам 13 млрд 599 млн рублей. В эту сумму входят потребительские кредиты, кредиты на недвижимость и авто, а также карты рассрочки.

По сравнению с предыдущим месяцем объем кредитной задолженности вырос на 255 млн рублей, с началом года — на 2 млрд рублей, а с ноябрем прошлого года — на 2 млрд 431 млн рублей.

Задолженность по кредитам на потребительские нужды на 1 ноября составила 5 млрд 363 млн рублей. По сравнению с прошлым месяцем она выросла на 105 млн рублей, с началом года — на 978 млн, с прошлым годом — на 1 млрд 195 млн рублей.


По кредитам на недвижимость белорусы должны банкам 8 млрд 236 млн рублей. По сравнению с предыдущим месяцем задолженность выросла на 150 млн рублей, с началом года — на 1 млрд 25 млн рублей, с прошлым годом — на 1 млрд 236 млн рублей.

Чтобы сдержать кредитный бум, в прошлом году Нацбанк ввел некоторые ограничения по кредитам. В главном банке не исключают, что могут пойти на дополнительные органичения, если темпы кредитования ускорятся.


Поделиться




Загрузка...
Загрузка...