АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Белорусской железной дороге закупят 500 украинских полувагонов

Подконтрольный Банку развития «Промагролизинг» профинансировал поставку Белорусской железной дороге 500 полувагонов производства «Крюковского вагоностроительного завод».

В рамках заключенных договоров в Беларусь уже доставлено 100 украинских полувагонов, в полном объеме поставка будет осуществлена до октября текущего года, говорится на сайте «Промагролизинга», пишет TUT.BY

Это первый значимый контракт на поставку подвижного состава, заключенный с Крюковским вагоностроительным заводом. «При этом стороны отмечают оперативность структурирования сделки и ее удобство для каждого участника, что является предпосылкой для дальнейшего значительного расширения сотрудничества при поставках железнодорожного транспорта для БЖД и иных отечественных перевозчиков», говорится в сообщении.


Крюковский вагоностроительный завод — машиностроительное предприятие, которое находится в городе Кременчуге. Под контролем семьи главы набсовета КВСЗ Владимира Приходько находится свыше 70% акций предприятия, пишет LIGA.net. Он — классический красный директор, работает на КВСЗ уже полвека. Несмотря на это продукция предприятия конкурентоспособна на высокотехнологичном рынке, где украинскому заводу приходится соревноваться не только с украинскими вагонзаводами, но и такими гигантами как Alstom, Bombardier, Siemens, Greenbrier и General Electric.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...