АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

В апреле Boeing не получила ни одного заказа на свои самолеты

За весь прошлый месяц Boeing не получила заказов на свои самолеты, причем речь не только о 737 MAX. Издание CNN сообщает, ​что авиакомпании не оставляли заявки вообще ни на какие лайнеры Boeing, включая 777X и 787 Dreamliner.

Скорее всего, такая ситуация связана со скандалом вокруг модели 737 MAX: система MCAS, которая предотвращает сваливание, в некоторых ситуациях срабатывала ложно, направляя самолет к земле. После второго крушения 737 MAX полеты этого лайнера приостановили по всему миру, Boeing работает над решением проблемы. Нежелание авиакомпаний связываться с 737 MAX понятно, однако с другими моделями производителя все в порядке: за последнее время они не попадали в происшествия, а MCAS у них вообще нет.

После крушения 737 MAX Ethiopian Airlines 10 марта несколько авиакомпаний все же сделали заказы на другие лайнеры: 15 числа Lufthansa забронировала двадцать 787 Dreamliner, а спустя еще неделю British Airways купила восемнадцать новейших 777X со складными законцовками крыльев.

Аналитики предполагают, что авиакомпании надеются на снижение цен Boeing из-за ситуации вокруг 737 MAX и поэтому не торопятся оформлять заказы на новые лайнеры этого концерна.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...