"Рособоронэкспорт": РФ и Беларусь за 18 лет подписали контрактов в сфере ВТС на $1 млрд

Сотрудничество РФ и Беларусь в сфере военно-технического сотрудничества развивается по ряду направлений, заявили в "Рособоронэкспорте".

"Россия и Беларусь являются стратегическими партнерами в военной и военно-технической областях. Объем сотрудничества Рособоронэкспорта с белорусскими организациями ВПК, начиная с 2001 года, превышает 1 млрд. долларов США, пишет Интерфакс. Спектр взаимных интересов необычайно широк: от поставок финальной продукции и комплектующих до совместных научно-исследовательских и практических проектов в оборонной сфере", - заявил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, чьи слова приводятся на сайте компании.

В сообщении отмечается, что "Рособоронэкспорт" организует единую российскую экспозицию на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX 2019, которая пройдет с 15 по 18 мая в Минске. Общая площадь российской экспозиции составит более 500 кв.м, свою продукцию представят АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", АО "НПК "Уралвагонзавод", АО "НПК "Техмаш".


В "Рособоронэкспорте" сообщили, что на стенде компании будет представлено более 220 образцов продукции военного назначения, в том числе модели учебно-боевого самолета Як-130, танка Т-90С, боевой машины поддержки танков БМПТ и зенитных ракетный комплекс "Бук-М2Э" и "Тор-М2КМ".


18:45 13/05/2019
Поделиться







ссылки по теме
Какое белорусское оружие будет конкурировать с российским?
Алесин: Россия стремится отжать предприятия белорусского ВПК
«Полонез», «Гроза» и «Берсерк» - главные разработки белорусского ВПК за 2018 год