АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Не оскудеет рука дающего! Начальник бюро одного из крупных предприятий Минска задержан за взятки

В Минске с поличным задержана за получение взятки начальник бюро одного из крупных промышленных предприятий столицы.

фото носит иллюстративный характер

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в обязанности указанного должностного лица входило заключение договоров на закупку комплектующих, материалов, организация доставки материалов на склад. 

Как пояснил сам фигурант, закупка комплектующих происходила следующим образом: в отдел закупок поступала заявка о закупке необходимых комплектующих, после чего фигурант анализировал и рассылал информацию организациям, которые занимаются их поставкой. 

После поступления предложений от контрагентов, фигурант готовил конкурентный лист, в котором по результатам изучения выбиралась организация, указавшая наименьшую стоимость. 

В середине 2018 года фигурант познакомился с минчанином, который по доверенности представлял интересы своей супруги, зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя, от имени которой и осуществлялась поставка необходимых комплектующих на указанное предприятие. 

Так, в один из дней 2018 года начальник бюро приехал домой к вышеуказанному минчанину за комплектующими, где последний передал ему взятку в качестве благодарности за то, что был выбран в качестве победителя по поставке комплектующих. 


В ноябре 2018 года ситуация повторилась, при этом сумма вознаграждения выросла. Как пояснил фигурант, полученные в качестве взятки денежные средства он тратил на личные нужды.

В ходе проведения оперативниками столичной милиции оперативно – розыскных мероприятий была получена информация о намерении вышеуказанного должностного лица получить очередную взятку от вышеуказанного лица. 

После того, как денежные средства были получены, оперативники задержали должностное лицо и доставили в Октябрьское РУВД г. Минска для разбирательства, по результатам которого в отношении должностного лица промышленного предприятия, получившего взятку, было возбуждено уголовное дело, сообщает mvd.gov.by


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...