Шакутин сдулся: «Амкодор» в 2018 году получил 61,9 млн рублей чистого убытка

В 2017-м предприятие было прибыльным.

Шакутин сдулся: «Амкодор» в 2018 году получил 61,9 млн рублей чистого убытка
ОАО «Амкодор — Управляющая компания холдинга» отчиталась за 2018 год. В соответствии с документами, размещенными на Едином портале финансового рынка, предприятие зафиксировало чистый убыток в размере 61,94 млн рублей. В 2017-м оно получило чистую прибыль в 5,92 млн рублей.

Выручка компании за прошлый год сократилась на 13,6% до 162,8 млн рублей. При этом она получила и убыток от реализации в размере 15 млн рублей.

Из других предприятий холдинга, уже опубликовавших свои отчеты убытки также получили «Салео-Кобрин» и «Амкодор-Унимод», «Амкодор-Белвар», пишет Reform.by.

Напомним, что совет директоров Амкодора возглаляет один из самых приближенных к Лукашенко бизнесменов Александр Шакутин.  Однако в прошлом году  Шакутин оказался в неприятной ситуации.

Летом задержали его брата, директора компании «Искамед» Сергея Шакутина. СМИ писали, что тот оказался среди предпринимателей, занимавшихся поставками лекарств и медтехники и попавших под подозрение в даче взяток чиновникам.

Брат за брата не отвечает, но наверху могли посчитать, что до окончательных выводов следствия руководителю холдинга «Амкодор» не стоит появляться возле первого лица страны. По крайней мере, руководителя холдинга «Амкодор» уже не оказалось среди помощников Александра Лукашенко на недавней уборке урожая, хотя в предыдущие годы Александр Шакутин копал картошку вместе с главой государства.


Поделиться




Загрузка...