Румас возглавит Набсовет МТЗ. Чем он будет заниматься?

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас провел первое заседание Наблюдательного совета ОАО «Минский тракторный завод». Он возглавил его в соответствии с указом президента.

Сергей Румас. Фото: government.by

Глава правительства подчеркнул, что Набсовет не будет вмешиваться в оперативное управление, но будет определяет целевые показатели развития предприятия.

«Задача наблюдательного совета — поставить цели и затем контролировать их исполнение. Непосредственно оперативное руководство предприятием — на директоре, стратегическое — на органах управления, в частности на наблюдательном совете», — приводит слова премьера БелТА.

Кроме Сергея Румаса, в состав Набсовета МТЗ входят еще четыре независимых директора и представитель государства. Его комплектование продолжается.

Предполагается, что Наблюдательный совет освободит министра промышленности от необходимости заниматься проблемами отдельных предприятий. Также он будет бороться с посредничеством, заниматься импортозамещением, оптимизацией затрат, выходом на новые рынки.


Сергею Румас доложили о развитии МТЗ, в том числе о работе на российском рынке, где беларусская продукция не всегда допущена к программам господдержки. Премьер-министр также поручил увеличить локализацию техники МТЗ.

Сообщается, что МТЗ в первом квартале получил чистую прибыль в 18,9 млн рублей, а его экспот состави 121,2 млн долларов.

22:01 25/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
«Здесь ничего не меняется». Почему Лукашенко боится ехать на МАЗ и МТЗ?
Такого Сергея Румаса вы еще не видели
МТЗ: запасы растут, прибыль падает