На БМЗ на металлолом сдали импортное оборудование

Ущерб в особо крупном размере нанесли предприятию должностные лица одного из цехов Белорусского металлургического завода. Как сообщает Комитет госконтроля, они сдали на металлолом импортное оборудование, поставленное более 10 лет назад, но так и не установленное ​​после завершения инвестиционного проекта.

Факты злоупотребления служебными полномочиями обнаружил Жлобинский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области.

Импортная линия для обработки труб была поставлена ​​на БМЗ в 2007 году. Делалось это в рамках инвестпроекта по строительству трубопрокатного комплекса по производству бесшовных горячекатаных труб. Однако оборудование так и оставалось на складе. Вспомнили о нём только через 10 лет перед капитальным ремонтом трубопрокатного цеха.

В декабре 2018 года руководство цеха оформило фиктивные документы о замене действующего оборудования на импортное, полученное со склада. Фактически же демонтаж "старого" и установка "нового" оборудования не осуществлялись.


Импортное оборудование было разобрано и сдано на металлолом. Причём по документам этот металлолом образовался якобы от "старого" оборудования, на котором тем не менее продолжали работать.

Ущерб оценивается в 173 тысячи рублей. Прокуратура завела уголовное дело на пятерых работников цеха — от начальника до мастера.


09:18 25/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
Беларусь привлечет иностранные компании для ускорения модернизации НПЗ
Как власти спасали жлобинский БМЗ. И чем это закончилось
Румас торопит с модернизацией НПЗ